关灯
护眼
字体:

第83章 红尘仙客二(第2页)

如果她以后闯下什么祸事来,真要问起责来,这三界当家人和三教教主谁也跑不掉啊!

其实呢!王灵官是站在幽冥世界的立场,觉得那小九千岁可是他们一家子人啊!犯了错有几个长辈帮着训导训导,总归是好事。

“我没你想的那个意思。老哥们,如果是她的话,我们不好说啥!你还记得她出任过好几年幽冥教主吗?嘿嘿,我听说她靠着两朵幽冥之花,就可以三界无敌手,咱们不好说她,长辈们说说她,终归是好的啊!不然的话,咱们这些神只见天被她捉弄,也不是个事不是,唉……!”王灵官将韦陀往地府衙门里让,说完了请请请,便就跟着解释起来了。

是的,他可不想韦陀老兄弟想多了,影响他们哥俩后面的酒会兴致啊!

夜叉和日夜巡游见过韦陀真身,立即便让小鬼头报了进去了。

不一会,黑白无常顶着高帽子,笑嘻嘻地便迎出来了。

后边是牛头、马面、孟婆、当值两位大王和菩萨一行人,笑呵呵地都迎了出来了。

韦陀先见过了菩萨,又同两位大王和其余地府众官见了礼,才把大教主的意思向大家简明扼要地说了一遍。

菩萨和两位大王听了,不免都对视了一眼,哈哈大笑了起来了。

“既然西方佛主也是这么想的,那咱们地府也就豁出去,不管怎样,咱们这里但凡是有点手段的神将,都可以出世助仙佛门杀敌。菩萨,老阎王,你们意下如何?”转轮大王摸着白花花的齐胸长须,大笑道。

阎罗王看了地藏王菩萨一眼,笑了笑,对转轮王说道:“咱们下边的神将们轮番上去助一助小九就行了,包括力士和金刚在内。转轮大王你们几位武功盖世的大王可不能出面,一来,免得给别人留下咱们以大欺小,帮亲不帮理的口实。二呢,也避免将那些魔头引了下来,啰嗦吵闹那可就不大好了。西方佛祖那边,他们也只是让四大天王和韦陀天将下界相助,佛祖们可都没动啊!”

“你说得好听!阎罗王,你真是糊涂啊!你可别忘了,西方佛主在人间还有好几尊菩萨啊!观世音菩萨、大势至菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、日光菩萨和月光菩萨他们,他们会不管吗?”转轮王是唯恐天下不乱的一介武夫,只要是有战打,他可是比谁都起劲啊!

“转轮大王,我佛以慈悲为怀,观世音菩萨可是从来就只救人不杀生的啊!你可别忘了,那魔胎可是种在凡人体内的,你这样冒然上去一通乱杀,咱们地府只怕霎那间就要多出许许多多数不清的,比咱们阎大王还要冤的冤枉鬼了啊!咱们呐还是都听阎罗大王的吧,咱们这些前辈就不要出面了,让下边的人去会会他们就好了。”菩萨也不打禅话了,大白话实实在在地同转轮圣王说道。

“我就喜欢菩萨你这么说话,我上去不乱杀一气就是咯!跟观世音菩萨学习,除魔安民。要不然,我上去吃几年斋饭也行,只要能看着咱们地府子弟伏魔无恙,比什么都强。”转轮王还是想上去一显身手,说起话来都有些不大靠谱了。

“用不上你!你的大弟子,咱们地府第一勇将灵官王大人亲自上去带队,你还不放心吗?你快别说了,咱们还是召集大家伙开会讨论一下,王位上的能不能掺合这场纷争,大家表决通过了就行。”阎罗王见转轮王还想找理由出山屠魔去,便立即打断了他,摇了摇头,对他说道。

“这样也好!毕竟,这事可不能一言堂。紫微大帝和东华帝君现在不知在哪渡劫,这事只好你们大家举手表决了。”地藏王菩萨听了阎罗王的话,微笑着赞同道。

这地府,紫微老道不爱管事,东华帝君也不大与后土娘娘的部下们较真,所以才会让各方势力一年一年逐渐入侵了这个幽冥世界最高机构,真是可惜啊!

不过这样也好,至少没有了一言堂,冤死贵就会少掉很多很多了。

哈哈!要不然,自己和谛听岂不是真要在这方世界永远不得翻身了啊!

地藏菩萨想着想着,就情不自禁地笑了起来了。

转轮王不知道他笑什么,以为他这是在笑自己呢,连忙解释道:“我可不是为了跟孩子们争功劳才要上去的,我是担心魔教四大教主亲自出手,孩子们招架不住才要和他们一起上去看看的呢!菩萨,你要是觉得我是那种为功名利禄而有所为的人,那你可就小看了本王了”

www.rywoool.com 传奇小说
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

重生后她觉得一切都好除了一世富贵吃皇粮是什么生肖七十年代漂亮女配青山卧雪才子自是白衣卿相第一次死亡后可以立即复活的战机被遗忘之地袖里春 骑猪免费阅读一世富贵百度神话入侵我在地球斩神明动漫离婚后前夫求复婚100集大结局末世女嫁入将军府后全带着商城去大唐 88读书重归于好情感机构官网寻找野生人类太上尊是谁逆徒整天就想欺师犯上被遗忘之人未妨惆怅是相思撩到你心动艾芩命运纠葛赵小曼和李海田在哪里看霸徒传奇漫画穿书后我渣了病娇反派今年冬天下雪吗小八老爷掌丞天下TXT百度总裁的宝贝妻651集我穿越到大秦…那个夏天是哪首歌的歌词陆羽官场丰都县她重生之后快穿萌宠来开局偷取完全体九尾 百度海贼王艾斯图片高清十尾帝狐全文文免费阅读太上尊师帝火元阳丹肚脐贴有祁同伟的太上尊亲四月樱花英文被遗忘者的诅咒她的4.3亿年漫画团宠公主三岁半我在皇宫忙种田垂耳兔无敌天下主角介绍被遗忘者的诅咒下一部网游之演技一流 百度继室她娇软动人书评一家几口出车祸霍景沫苏蔚太上尊的意思权倾天下后我重生了免费阅读穿越嫁给反派的